Направь меня

Направьте меня океанами, братья-
Беспутные ветры просторов небесных.
Туда , где бессильны любые проклятья.
И новые строки вольнЫ и чудесны.
Направьте меня – я уйду без остатка,
С собой забирая мольбы и поклоны.
Туда, где анархия- мама порядка,
И где голова утверждает законы.
Направь меня, сердца немая сакральность,
Таинственных грез наделенная слухом.
Туда , где Иллюзия – та же реальность,
Осознанна миром и принята духом.
Направь меня , сила, по высохшим венам,
За дальние дали путей сокровенных.
Туда, где восстали гранитные стены,
Щитами храня от страданий бессменных.
Направь меня , солнце, горящею птицей,
Дорогой, где скроюсь в живительном свете
От сотен костров суетнЫх инквизиций,
Под пологом мудрости тысячелетий.
Направьте меня- голоса отчужденья
За лунные долы не пройденных странствий.
Туда, где нет места моим заблужденьям,
И мертвое сердце открыто для счастья.


Рецензии