Колыбельная

Есть такое место
Оно называется "ад"
Часто его называют Америка
Часто его называют Россия
Хотя имеют в  виду одно и тоже
В лучшем случае ад в голове
В худшем  в натуре
Там так же можно сказать:
"Жизнь продолжается!"
Только прозвучит это несколько...
Сатирически

Есть такое место
Оно называется "рай"
Частоего называют Гаваи
Часто Украина
Это имеет второстепенное значение для человечества в целом
В лучшем случае  тесно и грязно, и душно и  тошно
В худшем случае мы просто обманываем себя
И хотя там также просто сказать: "Да, Смерть!"
Только прозвучит ли это вообще
Особенно на изломе Великой Китайской Стены


Рецензии