Грыжа

  "ГРЫЖА"

Москва распухла на четыре
Ноги, башки, груди, плеча.
Бюджет конечно увеличат.
Не сразу, быстро, сгоряча.

Она в России, как Юпитер.
А остальные все "Быки"!
Молчит без Матвиенко Питер
И кировские мужики.

А Я бы Нижний увеличил!
Есть и у нас "Нью джерси" - Бор!
И Я бы наш "Зелёный Город"
Включил в Нижегородский Двор!

Однако правда жизни местной
Совсем иное говорит.
Сожрали должность "Мэра" честно,
Тут "Сити-менеджер" царит.

Прикинул, молча, "хрен" Я " к носу",
А если б Громов так же стал,
Командовать Столицей просто,
Как Шанцев мощный, словно вал?!

Иль неизвестный губернатор
Толкал бы в плечи Собчака,
И заявлял Адмиралтейству
Нужна "Надёжная Рука"!

Москва - бесспорно наш Юпитер!
А прочие - одни "Быки"!
И денег хватит у России.
В провинции есть мужики.

Пройдёт совсем немного лет.
Поставят рядом с Петей Диму,
И огласят на Белый Свет,
Москву растил Он "Мезонином".......
......
И объяснят всем детям.
Он прорубил на Юг проход.
Мы строим "Мезонин",
Где прежде рос Чертополох,
Теперь Наш Дом Один.......


Рецензии