Темнеет склянка...

                Моей Анечке - с любовью...               
                http://www.stihi.ru/2012/03/26/1269


                "Кому понадобилось это -
                По мне опять
                Соотношенья тьмы и света,
                Шутя, сверять..."
                Т.Бек


...темнеет склянка... very-very bad... бесслёзный трёп: кому и что по силам... но тот, кто не хранил меня от бед, он знает, как немного я просила... делить на три... бессонница и ночь... сеанс тоски - вертеть придётся блюдце... любившие меня уходят прочь, любимые - зачем-то остаются... готовность быть - качнётся до нуля... в мозгу петляют строчки-коридоры... мадама, оплатите векселя, кричат - роднее нету - кредиторы... дорожка из таблеток, виски, лёд, панама набекрень, носки в цветочек... мой долг неукоснительно растёт, пугаясь не почивших в бозе точек, а вырванных из текста запятых, закрученных, замученных до дрожи... и время, сука, тихо бьёт под дых, и требует улыбки шире рожи... попытка подружиться с головой - не пытка, но совсем пустое дело... дичок ничейный, и любовь-привой меня облагородить не сумела... а впрочем, так ли чувства хороши?.. прижмусь к стене иудиной щекою... когда любое "жи", любое "ши" - честнее в постоянстве и покое... весна готова строить миражи, и глупо повторять себе доколе?.. из брошенных облаток слово "жить" на старом домотканом красном поле... письмо в конверте... ровные края... огонь от зажигалки вверх, дугою... сто раз чужая, но один - своя... и значит не надейся на другое...


Рецензии
Необъяснимо знакомое... Очень понравилось.

Всего Лишь Гостья   06.04.2012 02:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое...

Татьяна Пешкова   06.04.2012 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.