космическое

под тяжким грузом воспоминаний
стены давят, игрушки давят.
невозможно уснуть на диване
в комнате довольно прохладной.
одеяло такое тяжелое,
словно меня удушит, когда я закрою глаза.

я больше не жму на тормоза.
я несусь по лабиринтам вечности.
вечером я стану бесконечностью.
сигаретный дым станет хвостом кометы.
а то, что не нравилось,
рассыпется на молекулы.
я еще не сплю, но уже вижу,
как млечный, сердечный путь
становится обледеневшим
и я качусь.

15 марта


Рецензии