Модница

Бродит модница по Свету
И наряды выбирает,
Смотрит гордо на живущих,
Себя Смертью величает.

Исполняя чью-то волю,
Жизнь внезапно обрывает,
Но приход свой держит втайне,
Дату встреч никто не знает.

В зеркалах вдруг отражаясь,
Напугает всех в округе,
Над собою посмеётся,
Натянув чепец старухи.

То решает с юной девой
Красотой своей сразиться
И с неё фату срывает,
Чтоб в невесту нарядиться.

Иль бежит на поле брани,
И  солдатом  наряжаясь,
Алой кровью истекает,
С врагом мнимым там сражаясь.

Бродит модница по Свету,
Любит  разные наряды:
То примерит фрак роскошный,
То – обычные заплаты.


Рецензии