В день рождения хорошего артиста Ефима Шифрина

Весна - "чудной портной"
Лучом сшивает роли.
И сутки длится день
Ничуть не выходной.
Подкошенно букет
В гримёрке пал на столик.
С премьерою, Артист!
С премьерою!
С ВЕСНОЙ!

Весна уже идёт
Сквозь зрительские лица.
Легко ли Вам, Артист
Весну в себе хранить?
Чтоб так нас удивлять,
Как надо удивиться?!
Чтоб так нас понимать,
Как надо нас любить?!

Рождаясь тяжело,
Болезненно-тревожно
Возникнет Ваша роль
И нас себе вернёт.
И станет вдруг светло
И ярко невозможно
И вновь букетный дождь
Вам на руки падёт.

Бездонный небосвод
В Вас видит мудрый зритель,
Открытия зовёт
Открытою душой.
И быть Вам навсегда
На острие открытий
С победой Вас, Артист!
С премьерой!
И С ВЕСНОЙ!


Рецензии