Утраченная гибкость
На окнах ледяной узор.
Замёрзли души – зеркала.
Любовь и лёд – всё из стекла.
Там поцелуев перезвон.
А глубже слышен скрежет, стон.
И даже тоненький бокал,
В прозрачном воздухе играл.
Застыли сплетни, грязь и ложь.
Не отскоблишь, не отдерёшь.
Скульптурой мощной – монолит,
Связал, сковал, всё что болит.
Рекой раздавленный металл.
Был ясный день, но хрупким стал.
Покрытый инеем поток.
Замёрз и замер в глыбе ток.
И я, наверное, устал.
Как лёд – прозрачным видно стал.
Свидетельство о публикации №112032605086