Ты душу искал по заветам отцов

Ты душу искал по заветам отцов,
Когда ты в пути обернулся,
Застыло в испаринах страха лицо,
И замерло сердце без пульса.

Болотом покрылся твой чистый родник,
Хоть Богу ты выдал задаток.
Творил псевдо счастье, что ложью манит,
Там правда жила лишь когда-то.

А может, и не было вовсе ее,
Иллюзия все поглотила,
На нежное, цвета нарцисса, белье
Лила из флаконов чернила.

Сгущались оттенки в твоей голове,
Там фон стал мрачнее канавы,
Там призрачных образов глупый ловец
Варил вместо зелья отраву.

Ты вместо лекарства вводил сладкий яд
Иголкой в прогнившие вены,
Но силы кончались, и снова ладья
Сбивала с доски на колено.

Ты рвался из клетки, от стражи сбегал,
И прятался в стенах религий,
Но в зеркале не узнавая врага,
Ты вновь возвращался на ринги.

И этот твой путь - бесконечная цель
В окружность затравленных чисел.
А что для души? Только слезы и хмель,
Алмазы твои - хрупкий бисер.


Рецензии