Глаза поднимаю в небо..

Глаза поднимаю в небо,
Оттуда глядит на меня
Усталая ночь и луна,
Рассыпав слезинки по небу,
Которые скроет заря
Под своим оранжевым пледом,
До начала нового дня,
Озорив тьму торжественным светом..
Бросив в сердце надежд якоря...

               ***

Но настет тот час, та секунда -
Солнце место уступит Луне.
Примет ночь на себя эстафету,
И растает день в звезд серебре.
Распахнет ночь все тайные двери
В душах, прячущих повод для слез,
Сорвет маски, прорвет все плотины
И откроет свой тайный мир грез.

               ***

Если день – это время движения,
Время осуществленья идей,
Ночь же – это час размышления,
Время сердца открытых дверей...

02.02.12


Рецензии