На пару

Проще без тебя – ты сложная.
Проще не любя, в заложниках.
Проще, чтобы двигали – не двигаться.
Проще, словно в стае. Одному – не выбраться.
Проще позабыть, чем мучиться…
Проще петухом, чем курицей.
Проще быть как он, чем Сам…
Проще мне уплыть, но я отстал…
И слава Богу, что отстал! Иду один.
Встречаю тех, кто бегал, но затих;
И тех, кто прыгал, но упал посмертно…
Бывали люди в муках бестелесны…
Одни хотели власти и богатств.
Другим – еда и вещи ближе мамы…
Сейчас же все они лежат «услав»…
Амбиции утихли. Желания в утрате.
А я иду. Все дальше. В чащу.
За мной  - сожженный мост и гарь.
Смотрю вперед – там темнота все ярче…
Ну что же, стерва, парус ты, не якорь…


Рецензии