Эй, смотрите дельфин!

Эй, смотрите дельфин!
Ты не спеши, постой!
Счастья свободы морской
Мне свой секрет открой.
И, плавником срезая
Верхушки волн на закате дня,
Ты целый мир осязазаешь
Не посвящая меня.
Смотришь ввысь неба, вглубь моря
И к солнцу допрыгнуть готов.
Скользишь по волнам, не ведая горя,
Не зная суетных оков.
Ну что же ты исчезаешь?!
Куда уплываешь, дельфин?
Наверное, день провожаешь,
Но вот ты уже не один.
Да, два плавника блестящих,
И мне уж почти не видны.
Ах, что им нужно для счастья:
Просторы морской воды!


Рецензии