Васильковый край

 Только звёзды цветут васильками у самого края –
 У того, что Святые Угодники благословили.
 Я люблю эту землю, названья которой не знаю.
 Эту землю, которую прадеды кровью полили.

 Умирая, её сберегать оставляли потомкам.
 Хлеб растить и детей годовать завещали.
 Пусть берёзы лишь плачут - прозрачным берёзовым соком,
 Но не знают глаза материнские горькой печали.

 Зарастают курганы, заброшены прадедов вёски…
 Лишь опять васильковое небо цветёт надо мною,
 И берёзы роняют в траву серебристые слёзки.
 Я люблю эту землю, её называя родною.


Рецензии
Здравствуйте, Ирина.
Очень ёмкое и красивое стихотворение.
С уважением, Александр С.

Соколовский Александр Валерьевич   26.03.2012 13:45     Заявить о нарушении
Спасибо огромное Вам, Александр, за тёплые слова!

Ирина Господарская   26.03.2012 13:57   Заявить о нарушении