Ода одарённым

Как интересны и умны бывают люди,
Их можно слушать без конца, "с открытым ртом".
Простые вещи в их устах подобны чуду,
Вот ясность мысли безупречным языком.

Немногословна, но рельефна, благозвучна
Их содержательная, грамотная речь.
Они не судят никого, не льстят, не учат
Они способны в размышления вовлечь.

Как вдохновенны и пленительны их думы,
Любая область знаний, как поток
Вливается в сознанье неразумных,
Хоть зачастую и непрост бывает слог.

И тем сильнее привлекается вниманье,
Растёт всё больше неподдельный интерес.
Обогащенье через впитыванье знаний,
Встаёт с незнанием и леностью вразрез.

Великий Дар, увы, немногим послан Богом,
И многократно был поэтами воспет.
Безукоризненным, живым владея слогом,
Нести во тьму глубокой мысли свет.


Рецензии