Ветер

Я – ветер, воздуха свободного поток.
Легка, прозрачна, вездесуща я.
В жару я облегчения глоток,
Сильна энергия и мощь моя.
Нет места где я началась и где погибну,
Я отшлифую камень и скалу.
Я хоть везде, меня нигде не видно,
И парус ждет меня, меня одну.
Я аромат из дальних стран несу,
Я свежестью и йодом с моря вею.
Я дуновением высушу слезу,
Зимою плачу безутешною метелью.
Я – смерть: дома, деревья на своем пути снесу
И никого я на пути не пощажу.
Я ласково пыльцу с цветка цветку
Лишь нежно и легко перенесу.
Я не имею дома своего,
Из ниоткуда в никуда мой путь начертан
Живется мне свободно и легко,
Я воздухом, свободным буду ветром.


Рецензии