Между ручьями и конским навозом

Солнечной дрожью весна пробежала
Меж позвонками и в сердце свернулась
С силой могучего зоба орлана
Клюнув прощаньем, слегка ухмыльнулась

Телом согнувшись, упала на землю
Между ручьями и конским навозом
Солнце лучами к зелёному стеблю
Мне приговор, в поцелуе с засосом

Солнце вспотело ручьями и солью
Звуки капели из глаз в те же лужи
Эта весна распускается болью
С зовом внутри, с отторженьем снаружи

В зеркале вод между солнцем и небом
Каре-зелёные с взглядом тигрицы
Смотрят на мир безразличным букетом
Ярко сверкают, бесплодной зарницей

Мокрая куртка и джинсы в грязище
Пёс тычет носом в солёную щёку
Только любовь моя чище и чище
И неподвластна тебе и упрёку


Рецензии