Выход всё ищу

Больно плакать мне незримыми слезами.
Пропасть долгих лет лежит меж нами.
Нам самим свою судьбу решать,
Только всё трудней становится дышать.

Задыхаясь, выход я ищу, ищу,
Рифмы всё строчу, строчу, строчу.
В этих рифмах я выплакиваю слёзы,
Те, что не смогли сковать морозы.

А облегчения, как не было, так нет:
Мне нужен, нужен от тебя привет.
Но даже и его нечаянно получая,
Душа моя полна отчаянья.

Ведь ясно ей, что наши дни уж сочтены
И что стоим мы у стены,
Приговорённые к могиле,
А что-то изменить уже не в силе.


Рецензии