Притча о нищем

Снуют повсюду толстосумы,
Живут неведая невзгод,
А я, бездомный и угрюмый,
Живу надеждой круглый год.

В одежде рваной и убогой,
Живу, как будто бы в аду…
-Так мыслил нищий у порога,
У церкви, стоя на виду,

А всюду копошатся люди
Прося у Бога благодать,
Пришли с надеждою на чудо
И нет бы нищему подать…

-Надеясь на поддержку свыше,
Добры ли были вы к другим
И если да, то он услышит,
Не будет глух к мольбам не чьим.
P.S.
Всё, что написано здесь-притча,
Но доля истины в ней есть.
От Бога вам не скрыть двуличья,
Как на ладони ваша спесь!


Рецензии