Я не могу

Дыры заштопала пеплом и проседью
ветреных грёз, что сгорели в прощании.
Ты по прожилкам бежишь острой оземью,
лаской бежишь и прощеньем в изгнании.

Я протираю глаза от безумия,
режу канаты причины и следствия.
Мокрыми тряпками силу Везувия,
лавой раскаянья обжиг последствия.

Ты в параллельном пространстве непознанный,
воздухом в лёгких, в межклеточной жидкости,
выдохнуть этот подарок ниспосланный
странной любви, оживляющей зыбкости

Я не могу! Этот воздух пропитанный
праздником сердца, твоими твореньями
пью, и оргазм от звучанья испытанный
волнами плещет, парит озареньями…

Штопала дырки, да нитка развеялась
пеплом, покрывшим любовь бесконечностью,
крыльями ворона облако вспенилось
и над сердцами расплакалось вечностью…


Рецензии