Однова живём!

На море штиль, и небеса лазурны
В них облака плывут ажурны
Но в воздухе тревога - будет шторм!

И вот - порыв! Как зверь клыкастый
Напал на море ветер властно
И пробудил от сна громады волн

Они набросились на берег прытко
Но скалы были у него прикрытьем
Непрошенных отбросили гостей

Куда там! Волны вновь вцепились в берег
И хоть несли потерю за потерей
На скалы набегали всё мощней

И наконец взлетели, словно птицы
И вмиг исчезли все границы
Меж волнами и небом, и землёй

Недолго длилась эта битва
Атака волн была отбита
В мир возвратились - тишина, покой

Лишь озерца на скалах древних
Как память волн мятежно-гневных
Остались на короткий час

И постепенно ручейками
Стекли назад к стихие-маме
Что морем у людей звалась

Мы, как стихия... Вдруг бунтуем
Родных и близких атакуем
За что, про что - и сами не поймём

Но жизнь без страсти и эмоций
Пресна, скучна, бесцветна - очень
К тому же - однова живём!!!


Рецензии