Помни
Твоя тетрадь не каждый день будто чистый лист,
Вспомни все, что ты забыл - это дорого, как жизнь,
Но оно скрыто в Марианской впадине души.
Память стирает счастливые минуты жизни,
Записывая ерунду и бытовые проблемы.
Но ты вспомни свою юность и детские мечты,
Не забывай друзей и лета беззаботные дни -
Пусть в твоем плавании будут как маяка огни они:
Разбуди память, как солнце будит меня в начале весны.
Открой дорогу в мир воспоминаний старых,
Когда ты на ступенях жизни стоял начальных:
Попытки найти себя в соблазнов метели,
Мечты проснуться утром не одному в постели,
Попытки ощутить вкус запретного плода,
Гранит науки аж до обеда пять дней в неделю -
Как это нелегко было без свободы тогда!
Свидетельство о публикации №112032604571