Так завещано было богами...

Океан - отраженье законов
Летописец космических вех
То глубОко вздыхает, то стонет,
То пучину штормами наверх.

Но бывает такое блаженство,
Что нигде на Земле не сыскать,
И тогда страсть к своей половине
Уж не в силах луны Диск сдержать.

Ослабевший, пылая боками,
Как огромный сияющий шар
Он стремительно гладь накрывает
В отраженье купаясь своем.

И в слияньи небесных творений.
Да, оттуда! С ночной глубины
Поднимается Дева Аврора,
Плод блаженства и вечной любви.

Так завещано было богами,
Чтоб Светило дарило тепло,
Дивной ночью в любви умирая
Лунный призрак уходит на дно…
Л.М.


Рецензии
Да, Ленуся, "бывает такое блаженство,
Что нигде на Земле не сыскать"..!

Светлана Захарченко   19.04.2018 12:18     Заявить о нарушении