Белая крепость

БЕЛАЯ КРЕПОСТЬ
(Песня казаков из повести
Аркадия Польшакова
 «Айдаровские родники»)

Белая крепость,
На стрелке Айдара,
Бьётся с ордою,
В Голодной степи,
Луки тугие,
Сабли кривые,
Свищет картечь,
Сея смерть у реки.

Дикое поле,
Казацкое поле,
Видело много,
Друзей и врагов,
Казацкая доля,
Казацкая воля,
Нет ничего,
Нам дороже её.

Белая крепость,
Среди Гуляй поля,
Стала кордоном,
В ковыльной степи,
Хлопцы крутые,
Кони лихие,
Нет, не пройти,
Здесь без боя врагу!

Припев:

Гей, козаче, гей!
Басурманов бей!
Гей, козаче, гей!
Картечи не жалей!
Гей, козаче, гей!
Тысяча чертей!
Гей, козаче, гей!
Нет для нас смертей!

==============================


Остросюжетные исторические и фантастические книги и сборники лирической поэзии  АкроПоля можно заказать в Канаде через Интернет по адресам:

1.Сборник любовной лирики -
2.Поэзия космоса -
3.Роман "Кошевой атаман" -
4.Роман "Воскрешение" -
5.Повесть "Исполины" - 
6.Сборник юмористических рассказов -
7.Новейший Завет -
8.Книга стихов  "СТРАНА ПОЭТОВ":

9.Повесть "ПАДЕНИЕ БЕЛОГО  ДОМА":


Купив книги,  вы поможете волонтерам оказать помощь многим обездоленным людям!
=============================================

Приглашаю композиторов для сотрудничества!


Рецензии