воздушный крокодил
Что у него появились крылья, и он стал воздушен и невесом.
Случилось это весною, в марте, в далёкой Африке, не у нас.
И он полетел куда-то, куда-то, улыбаясь во всю крокодилью пасть.
Под ним проплывал целый мир огромный, большой и весёлый, как синий кит.
И он улетал всё дальше от дома, (дома не летают, а он - летит!..)
И небо было таким глубоким, и в нём дышать было так легко.
(а в Африке много всего, так много, но там ползком в основном, ползком)
И было как-то совсем не жалко покинуть весь этот прежний быт.
И был он выше Килиманджаро, и был он больше, чем просто был.
Внизу остались все бармалеи, все обезьяны и ворох дел.
А он летел, ни о чём не жалея, и даже что-то тихонько пел.
Свидетельство о публикации №112032604003
Артозаврик 28.03.2012 00:41 Заявить о нарушении