Ода зелёному змию
Чинно,гордо на круглом столе -
Всеми красками солнца играя,
Ты одет в голубом хрустале.
Ты бродяга, шутник и кудесник
Грусть прогонишь, развяжешь язык,
Петь заставишь протяжные песни,
В вихре танца закружишься в миг.
Ты как маг управляешь судьбою,
Мудрой речью одаришь глупца,
А мудрец, что увлекся тобою –
Чушь несет и мычит без конца.
Чистый ум в миг отравишь застоем,
В прах достоинство,гордость и честь,
Трус, вкусив тебя - станет героем,
Зайцу – волка захочется съесть.
За межой примеримости круга,
В одночасье помиришь врагов,
Кто вчера называл тебя другом –
Понаставит тебе синяков.
Разобраться в тебе - вот морока
Этот вечный вопрос – Пить? Не пить?
Говорят - нет страшнее урока,
Если крепко с тобою дружить.
Ты - отвергший духовную пищу,
Нос пытливый, вонзая в бокал -
Помни, счастье в безволье не ищут,
Чтобы в плен ты к нему не попал.
Побывал ты в запретном загоне
Мир не раз зарекался в борьбе,
Принимались сухие законы,
И решали вопрос по тебе.
Ты приятель в среде социальной -
Кто не против - большая семья.
Вот министр, а вот бомж "привокзальный" -
Третьим будешь ? - услышат с ранья.
В судный день прогремели куранты,
Ты в запрете - тебя не купить,
Но рождались в народе таланты,
Чтоб тебя возродить, воскресить.
В ход пускали томаты, варенье,
Бражье зелье в «стиралке» бурлит,
Получал ты второе рожденье-
Снова жив и людьми не забыт.
Сто имен ты имеешь, фамилий-
"Хлебный дар","Абсолют" и "Smirnoff"
Ты свободен в стаканном разливе -
Эксклюзивен в огранке "оков"
Ты прославлен навеки поэтом -
В тебе истина есть, как солгать ?
Пусть же будет нам вечным заветом-
Пить вино, но себя не терять.
Свидетельство о публикации №112032600393
Влад Светлый 07.09.2013 03:13 Заявить о нарушении
Почтим её приятными воспоминаниями. "Товарищи офицеры!"
Рад новым встречам !
Валерий Демченко 2 07.09.2013 19:34 Заявить о нарушении