Испытание

   ИСПЫТАНИЕ

Вечор. Позади экзамен.
Я его держал.
Утром, чуть рассветным, ранним
В лес Я побежал.

И нехоженною тропою
Двинулся вперёд.
Ранее полдня, не мысля,
Сделать назад поворот.

Минул полдень, но поворота
Я так и не совершил
Завершить дорогу дугою
Неожиданно для себя решил.

И лишь под вечер, летний
Вышел к людям, назад,
Не повторил ни места,
Новым стал каждый взгляд.

Сзади дары остались,
В памяти их запас.
Море будущей черники
Лисички полный воз.

Словно копейки медние
Выскочили рядки.
Множество лисичечек меленьких
Крошечные желтячки.

Если бы тотчас срезал
Припёр литра полтора.
Дней через пять приду к ним
Возьму три ведра.

И черника надуется пышно.
Стенет просто щипать.
Сладость её завершится
Сможет себя отдать.

Ноги совсем не устали,
Я бы опять пошёл.
И по дороге нехоженной
Что-нибудь да и нашёл........


Рецензии