День уснёт, как всегда беззаботно...

День уснёт, как всегда беззаботно,
Что ему до меня, до тебя.
Вахту сдаст, посмеётся не злобно,
Суету с собой унося.

Наши судьбы, как кони в упряжке,
Безоглядно бежали вперёд.
И с небес мы не ждали поблажки.
Часто надо идти было в брод.

Подаянья с тобой не просили,
Не пытались вернуть реки вспять.
И не раз мы мечту хоронили,
Но звезда загоралась опять.

В униссон наши вёсны и зимы,
Ни на миг в них сомнения нет.
Чувства наши неуязвимы.
Мы красивый оставили след.

Я любовью, достатком обласкана.
Только дом без них опустел.
И тоска мной до дыр вся затаскана,
Ведь птенец из гнезда улетел.


Рецензии