Тёмный, жёсткий и колючий

ТЁМНЫЙ,  ЖЁСТКИЙ  И  КОЛЮЧИЙ


Вы  стихи  прочтите  эти,
Чтобы  обо  мне  узнать –
О  себе  в  реальном  свете
Здесь  хочу  я  рассказать.

Белый, мягкий  и  пушистый,
Точно  зимний  первый  снег,
Точно  солнышко, лучистый,
Говорят  все  обо  мне.

Но  отвечу  я  Вам  ныне:
Мой  характер  не  таков –
Заменила  в  нём  гордыня
Добродетель  и  любовь.

Нрав  мой – грозовая  туча,
Царство  ревности  и  зла;
Тёмный, жёсткий  и  колючий –
Нет  в  нём  места  для  добра!

Было  время, когда  нрав  мой
Был  похож  на  динамит –
Мог  я  по  причине  малой
Рвать, метать, с  ума  сходить.

Изменилось  всё, когда  я
Начал  сочинять  стихи,
На  бумагу  изливая
Все  эмоции  свои.

Пусть  осталась  туча  тучей,
Пусть  взрывоопасен  нрав,
Пусть  он  тёмный  и  колючий –
Всё  же  есть  в  нём  луч  добра.

Может  быть, лишь  на  бумаге
Пропаганда  есть  добра,
Но  в  добро  я  превращаю
Море  ревности  и  зла.

До  тех  пор, пока  устану
Зло  в  добро  я  превращать
Никогда  не  перестану
Всех  стихами  удивлять.

25. 01. 2010 г.


Рецензии
главное, вовремя направить энергию в нужное русло:) на самом деле, удивительного результата можно добиться...
Удач, Саша, на поприще превращения зла в добро...

Игорь Прицко   17.09.2015 12:33     Заявить о нарушении
Но, к сожалению, не всегда это получается...

Махов Александр   17.09.2015 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.