Я клоун

Мне многие твердили, что я добрый.
Что сердцем мягок, и отходчив в раз.
В делах своих авантюрист огромный,
В компаниях со мною просто класс.

Всё это так, возможно все вы правы.
Обид на сердце долго не держу.
А что до кутежа, игры, забавы?
Да просто скучно жить я не хочу.

Вот только за спокойствием наружным,
Живёт иная сущность у меня.
Ведь зачастую, многим я не нужен.
Давно я это понял для себя.

Я нужен вам тогда, когда ВАМ надо.
Не спрашивая,  входите в мой мир.
Я нужен вам всего лишь для забавы.
Поскольку я ведь шут, я арлекин.

Концерт окончен, в зале гаснут рампы.
Пустая сцена, тишина в фойе.
Букет цветов подаренный из зала,
Девчушкой симпатичной,  лет шести.

Смываю грим, в котором я весь вечер,
Со сцены балагурил и шутил,
Бреду домой, походкою беспечной,
По тихим улочкам и гулким мостовым.

И в каждом шаге болью отдаётся,
Всё то,  чем я живу и чем дышу.
Профессия моя такая, просто клоун.
Я людям в жизни праздник приношу.


Рецензии