Не квакай мне тыква, не тыкай - сборник
Не думай, я вовсе не нытик,
Болтает язык без костей.
Но ты состоялась, как критик
Любых от меня новостей.
Так менеджер станет пророком,
И глянет в оконный проём,
А дилер, забросив мороку,
Весенним споёт соловьём –
Жалеет, что не был на БАМе,
Что тих пионерский костёр,
Напишет: по сути Обама
Из наших – донецкий шахтёр…
* * *
Не квакай мне тыква, не тыкай,
И дождик на кепку не лей –
Якшается осень с владыкой
Всей жизни тревожной моей.
Какого я племени-рода,
Которой эпохи продукт? –
Не сын своего огорода,
Не овощ, не ягода-фрукт.
Кто вырос у чёрного леса,
Слонялся у сизых болот,
В себе не поймёт ни бельмеса –
Картошка и есть корнеплод.
* * *
Где хвою роняет в озёра
Сосновый несказочный лес,
Мне быть приходилось позёром,
Настолько хотелось чудес.
Обманчиво иволга стонет,
И заяц линяет в сезон,
А счастье такое простое,
Как склеенный мамой вазон.
Не праздновал город Жидачев
Мой громкий тревожный отъезд,
А я лишь глаза твои бачив,
В которых не больше я значил,
Чем хвойный несказочный лес.
* * *
Джульетта по-шекспировски здорова,
Не взяли Дездемону в сериал.
Поэтому ты так была сурова,
Пока я страсть с тобой соизмерял?
Любовь и Смерть – не замужем соседки,
А климат – обездвижена вода –
Не объяснишься в парке и в беседке.
Но целоваться можно иногда?
* * *
Я ставлю даты на стихи,
Пустые даты –
Их обещания сухи,
И небогаты.
Они, заложники, не в счёт –
Рабы погоды.
И даже годы ни при чём –
Не наши годы.
Я даты все свои сотру –
В таком вот свете –
Крутнусь, как ива на ветру –
У нас тут ветер.
И плачет снег уже навзрыд
Февральской тушкой,
А небосвод ещё закрыт
Гнездом кукушки.
И нас, подбросив на откорм,
Она кукует.
И потому дают поп-корн –
Еду такую.
А то, что было, то и есть,
Но что-то будет.
И всё смешав, придётся есть
На общем блюде.
И только дети лишены
Времён гудящих.
Но слишком ново, что они
Любимой слаще.
А вы не ставьте на стихи
Пустые даты,
Когда и ельники тонки,
И виноваты.
Свидетельство о публикации №112032603610
(Мне тута милее, чем там),
Но что теперь скажет Обама?
Ответишь ему за Обам.
Борис Рубежов Пятая Страница 26.03.2012 15:37 Заявить о нарушении
Уменяимянету Этоправопоэта 26.03.2012 15:56 Заявить о нарушении
Они не дождутся, ребята, чтоб я, несгибаем и прям,
свои золотые стишата тащил на расправу царям.
Борис Рубежов Пятая Страница 26.03.2012 17:40 Заявить о нарушении
ты здесь объективно смотри
любой кто не вышел поэтом
тот лезет без мыла в цари
со мною скажу ради смеха
случился иной пируэт
не вышло начальника цеха
теперь не выходит поэт
Уменяимянету Этоправопоэта 26.03.2012 17:58 Заявить о нарушении
А тихий сочувственный смех:
А ежели встретятся оба -
Так хватит ли места на всех?
Борис Рубежов Пятая Страница 26.03.2012 19:04 Заявить о нарушении
полег бы и Мартынов и Дантесс
я гордо удаляюсь к своей цели
на поиск визави средь поэтэсс
Уменяимянету Этоправопоэта 26.03.2012 21:57 Заявить о нарушении