***

Исчезли б все, хотя бы на день,
И я остался бы один,
Сам был бы конь себе и всадник,
Был раб бы сам и господин.

Ходил  по городу родному,
И аромат его вдыхал,
Забыл бы на всегда Роднова,
Другим за день бы этот стал.

Когда пришла б пора обедать,
Забрёл бы я в пустой кабак,
Я б с зеркалом завёл беседу,
Курил б просушенный табак.

А вечером идя по парку,
И думая лишь о своём,
Я б вспомнил, что немного жалко,
Те дни, где были мы вдвоём.

Присев на лавочку у дома,
Наверно даже загрустил,
Что не придумай я Роднова,
Сейчас я не был бы один.

Зовут совсем другие дали,
И одинокие миры,
Коль одному побыть бы дали,
Не колотил бы здесь понты!


Рецензии