Весенняя колыбельная

Весенняя  колыбельная

Золотистой  ленточкой,
Змейкой  золотистой
Ноченька – кудесница,
Ночка – мастерица.
Шёлковые  шёпоты,
Сонные ресницы
Сомкнуты – разомкнуты,
Дремлется – не  спится.
Пересветы – радуги,
Лунные  искринки,
Золотые  ягоды,
Полная  корзинка.
Пальчики  прозрачные,
Тонкая  иголка  --
Ноченька  старается,
Вышивает  шёлком
По канве от  вечера
До  весенней  зорьки
Падают  доверчиво
Звёздочки – узорки.
Стелено – постелено,
По  весне  не  спится.
Теряна  -  не  теряна
Ночка – мастерица.
Ноченька – кудесница,
Звонкая  тревога,
Паутинка –лестница,
Светлая  дорога.
Золотистой  ленточкой,
Золотистой  змейкой
Нашептала  песенку
Вешней  колыбельной…
Золотисто-нежная
Полная  корзинка –
Ночка  моя  вешняя,
Ночка – золотинка.

26.03.12.


Рецензии