Поутру зябко к обеду прорыв...

Поутру  зябко  к  обеду  прорыв
Солнце  в  беретах  полощется  луж
Речка  аукнула  панцирь  свой  вскрыв
И  растянулась  блаженной  на  луг

Волны  в  коронах  из  пенистых  грив
Строчками  плыли  как  карты  в  удачу
Небо  перчатки  свои  обновив
Чистила  перья  с  тучей  судача

Клочьями  снег  в  кустах   бородой
Желтой  травы  беспамятный  шелест
Черное  пламя  теней  за  сосной
И  облаков  на  опушке  нерест


Рецензии