Ах, весна
Ах, воздух в марте просто опъянелый,
Что оживает в парке дискобол,
И с интересом и чуть-чуть несмело,
Я оглянусь с тоской на женский пол.
Уже давно с шампанским и в карете
Я не кружу вас в питерской ночи,
Я не прошу вас, годы, постарейте,
Нет, я прошу вас, старость, промолчи!..
Кудрей уж нет, усы посыпал иней
И мозг из головы ушел в живот,
Но этот март и вечер ярко-синий
Меня обратно в молодость зовет!..
Не тот разбег, не тот подход и выход,
И упражненье сделано не так,
И с облегченьем очень долгий выдох,
Что одолел такой простой пустяк…
Ох, этот март, а что же будет в мае?!
С ума сойти от буйства и цветов!
Ох, Боже мой, зачем я так страдаю...
Но и страдать я все-таки готов!!!
Свидетельство о публикации №112032603356