Баллада о неразделенной любви

Я повстречать его хотела...
Сказать затем:"Прости,пойми.."
Но ураганом налетела,
Природа вспыхнув,-не ходи!
Не жди его ты под окном-
-Гремели молния и гром...
    И,вдруг,посыпался дождина,
    С горохом-градом навалом.
И я плелась домой устало,
Не чуя ног,кляня себя,
И что-то совесть мне шептала...
А дождь стучал:"Все это зря!
Ведь у тебя,уж,есть семья,
Все это зря!Все это зря!"
   - Но тихо музыка звучала,
    Во мне разбужена дождем,
    До этих пор,она молчала,               
    Лишь думать тайно позволяла,
    О близком,дорогом,о НЕМ,               
    А тут,заспорила с дождем:      
"Ей надо-то,уж,очень мало..
Свою холодность ты уйми!
Девченка женщиною стала,
Наперекор себе-пойми!
Его любила одного.Да что с того?
Был у него уже тогда,сын и жена.
Она ж,была совсем одна.
Одна-одна,совсем одна...
Ну что с того,что отдалась?
Кому?Не все равно теперь?
     Ну,как бы он открыл ей дверь
     Своей квартиры?-Там жена...
     Стоишь под деревом одна,
     Темно вокруг,а сердца стук,
     Никто не слышит...
Теперь есть друг.Какой?
Красивый,молодой,совсем под стать
Невесте-быть суждено им вместе.
Все так решили и она,закрыв глаза,
За ним пошла...
     Ей надо-то,уж очень мало,
     Ну,что все топчешься в грязи?
     Уймись хлестать ее сначала-
     -Дай ты вздохнуть ее любви
     И вспомнить светлые те дни,
     Когда только о Нем мечтала
     И радость жизни ощущала,
     Восторг во всем вокруг читала
     И удивлять не уставала своею
     Щедростью души...
     Великолепные те дни,
     Святою дружбой назови!
/Их будто вихри унесли...\"
-"А друг?Здесь,что же,нет любви?"
-"Нет.Есть только два желанья:
Счастливым сделать друга.
Примерной стать супругой
--Пока дается туго...
     Но будет,непременно,семья благословенной!
     Как только родилася дочь,
     Полдюжины страданий прочь!
     Она должна и Ей помочь,
     В себе любовь ту,превозмочь."
Дождь поутих..И солнца луч,
Скользнул тихонько из-за туч...

     Прояснилось в душе моей
     И стало мне чуть-чуть теплей,
     Толи от солнечных лучей,
     Толи от Музыки моей...


Рецензии
Говорят, чужая душа - потемки... Вы этим стихом, как фонариком, пролили маленький лучик света на свою душу и события своей жизни. Лучик, преломленный Вашим сознанием и Вашим сердцем.

Алекс Грек   23.10.2012 22:07     Заявить о нарушении
Да..Что-то меня грело-сама не пойму!Но..и горжусь этим.Спасибо,что заглянули.

Ликитанина   23.10.2012 22:12   Заявить о нарушении
Лучшей рецки и не пожелаешь.Удачи вам,Алекс!

Ликитанина   23.10.2012 22:14   Заявить о нарушении
Спасибо!

Алекс Грек   23.10.2012 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.