Рассыпались надежды...

 Рассыпались надежды,словно ожерелье,
Разорванных тобою бус на шее...
В порыве непонятном прошептала ты несмело:
-Не уходи... Я о словах уж пожалела...

О тех,которые вчера сказала,
Не думая,что это будет больно...
Ведь я не так о том мечтала...
Теперь прошу-не уходи!!!Я пОжила одна,
с меня довольно!

Теперь хочу я быть с тобой,
Делить и радость и беду.
Прошу-останься ты со мной!
Слова другие я найду.

Но день пришел и по местам расставил
По полкам все он разложил...
И понял я - я зря растаял...
И зря надеждами я жил...

Любви тут нет. А что же есть тогда?
Надежда лишь на призрачное счастье!...
Ты для себя решила навсегда:
-Любовь приносит лишь несчастья...

Не веришь ты в нее. И для себя
Решила жизнь построить по иному:
-Себя любить позволить. Не любя...
Не думая,что жизнь ломаешь ты другому...

*26.03.2012 Л.Болотов


Рецензии