Ночные бдения
Затем, чтоб ни кого не тревожить, тихо поднялась, прошла по темной комнате
и вышла на балкон. Ночное небо было чистым и полно звезд.
Стояла полная луна. С высоты 13 этажа, хорошо просматривалась
стремящаяся вдаль автомобильная дорога. Редко проносящиеся в это время
автомобили, казалось, брызгали то белыми, то красными фонарями.
А спящий город утопал в легкой седой дымке.
Подняв глаза к небу она, какое – то время, рассматривала
далеко мерцающие звезды. А они, крупные и мелкие, яркие и тусклые
издали загадочно ей подмигивали.
Но вдруг ей показалось, что там, далеко, далеко за горизонтом,
что- то мелькнуло. На мгновение застыв, она пристально стала
всматриваться в даль.
Но там больше ничего не происходило. « Показалось»- подумала она
и резко развернувшись, собралась уходить. Но, именно в это время,
там далеко, далеко, опять что -то мелькнуло, притягивая, как магнитом, ее взгляд.
Напрягая до боли глаза, не мигая, она всматривалась в ночное небо.
И вдруг, совершенно ясно, увидела, как маленькая, светящаяся точка
появилась вновь. Она покачивалась и, как бы, смещалась со стороны в сторону.
Но больше не исчезала. А наоборот, все росла и росла..
Она увеличивалась уже прямо на глазах. «Бинокль» - пронеслось в голове.
Семикратный бинокль (подарок давнего друга) находился недалеко на полочке.
Бытро расчехлив кобуру, настроила диоптрии. Теперь светящаяся
точка ясно просматривалась. И ей казалось, что несется она прямо на нее.
Смешанное чувство любопытства , а вместе с тем и страха, овладело ею.
Затаив дыхание и замерев на месте в неловком положении, она четко видела,
как точка увеличивается в размерах, как она несется с огромной скоростью
прямо на нее. И тут ее осенила мысль. НЛО! Точно НЛО! Больше,
не отрывая глаз от интересовавшего ее предмета, она пристально
всматривалась туда, где, когда то маленькая , а теперь эта точка
стала величиной с теннисный мяч, все продолжала расти.
Да, это же самолет! Молниеносно осенило ее.
Теперь она отчетливо видела, как он несется прямо на нее.
Две фары уже с футбольный мяч с ревом и на огромной скорости пронеслись,
казалось, прямо над ее головой. В темноте самолета не было видно.
От неожиданности и от жуткого рева она просто вросла в землю
Вот такого она еще никогда не видела!
От разгадки, а может даже больше от огорчения, тело ее,
как то сразу ослабло, обмякло. Так, сидя на корточках, она еще долго
не могла прийти в себя. На ее лице блуждала улыбка смятения и, вместе с
тем, разочарования. Над этим домом часто проносились самолеты при развороте
на посадку, но чтоб вот так!!!
Затем, немного успокоившись и просто посмеявшись над собой,
она отправилась в спальню. Легла в постель. Закрыв глаза,
еще раз улыбнувшись себе, тут же уснула, при этом подумав:
«Завтра будет что рассказать».
"Завтра будет над чем посмеяться"
Ноябрь 2002г. г.
Свидетельство о публикации №112032603027