Чертополох

Пик июля. День долгий и жаркий.
Пыль. Кузнечики. Звон комаров.
И чудесный, малиновый, яркий,
Душно пахнущий чертополох.

Закопался в нем шмель. Для букета
Рву цветок я со спящим шмелем.
Он, тяжелый и душный, как лето,
Будет главным в букете моем.

Я тянул его – он не срывался.
Лишь кололся, изранить грозясь.
Так отчаянно сопротивлялся,
Размочаленным стеблем держась.

Он боролся. Он смело сражался,
Защищая свое естество.
Я сорвал. Он в букете казался
Слишком грубым. Я бросил его.

25.03.2012 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.