Терпят Терпеливые

Терпят терпеливые зиму,
Замёрзшие дети,
Стирают снег - с рук, с ног, с щёк.
Щёлк..
Затвор опустился,
Выстрел раздался,
Неспеша на холодную землю,
Кто-то опускался.
Капал красным,
Лил солёным,
Последние секунды,
Всё в сером тоне.
Дети бежали..
Спотыкались, падали,
Отставали..
Те кто не успевал - оставался..
Стали мертвы,
Шли зимние дни,
Час за часом..
День за днём.
Баррикады, заставы,
Разрушенный дом.
Дети в подвалах,
В глухих кварталах,
Сидели тихо,
Молчали, скучали,
Самые плохие моменты
Из своей жизни стирали,
Ждали..
Когда над ними небо станет чистым,
Синим, тёплым, лучистым..
Когда все будут рады,
Счастливы, доброжелательны - желательно.
Но дети терпят зиму,
Не мимо себя,
Не мимо..
Терпимо..

(25.06.09 - 19.05.10)


Рецензии