Уже тридцатая по счету...
И все как будто ничего,
Хожу на старую работу,
Люблю кого-то одного.
Ищу, как прежде, жизни смысл,
Порой как-будто бы близка,
Но каждый раз терзают мысли,
И тень сомнений велика.
Как сделать верный шаг навстречу,
Чтоб никогда не пожалеть,
Души своей не покалечить,
Мечты чужие не стереть.
Как уберечь шальные чувства,
И пронести их сквозь года,
Соблазн минуя и распутство,
Дойти до страшного суда.
А жизнь она ведь очень ловко
Подножки ставит всякий раз,
Силки, капканы, мышеловки,
Не повторяясь в них подчас.
А между тем весна у двери,
И предвкушенье перемен,
Они несут с собой потери,
И что-то новое взамен.
Свидетельство о публикации №112032602976