***
В отечестве пророка нет.
И снова золотое солнце
Льет на Россию щедрый свет.
В саду далеком Гефсиманском
Томится русская печаль,
И хмель, начало всех начал,
Уснул в невыпитом шампанском.
Смешалось всё: и грех, и свет.
Мутна вода, грозны пожары.
И кровь, и хлеб минувших лет,
И аэндорской ведьмы чары –
Всё отзывается в душе.
Но есть над головою небо,
И град, как белое драже,
И месяц, словно корка хлеба.
Есть ожиданья терпкий вкус,
Вино под одинокой елкой,
Есть Рождество. И дней осколки.
И в сердце имя – Иисус.
Свидетельство о публикации №112032602955