День за днем
просыпаясь каждое утро,
боимся, а вдруг умрем.
бежим, выпиваем кофе, стандартный допинг.
и за свои двадцать два или тридцать семь
в ушах не раз уж звенел вопрос - а зачем?
но все равно каждое утро встаем, варим кофе.
двойной, пожалуйста, мне, сегодня я на работе.
и снова эти звонки и встречи
и вот уже не так тошнит от замоскворечья.
и вроде много друзей и большие планы,
но в голове все тот же вопрос
саундтреком к твоей жизни данный.
я в этом городе растворяюсь, как не противься.
он заставляет меня дышать, говорить, молиться.
он говорит нам - не бойся, завтра все будет лучше,
найдешь работу, возьмешь кредит да машину купишь.
кредит, работа, машина, какого черта.
я не хочу этих мнимых целей, сыта по горло,
я не хочу думать, что люблю -
раз в месяц тобой бодриться.
и каждый день просыпаясь,
надеяться - это снится.
за нами, пожалуй, уже ничего не осталось,
а это малость - все наши жизни такая малость.
забудется, стерпится - не противься,
хотя так хочется порою самой забыться.
Свидетельство о публикации №112032602927