Фантом...

Не знаем мы свои права
Спать не дают порой налоги
У нас кружится голова
Не помогают нам и Боги.

Никак  свой дом мы не построим
Всё суетимся – толку нет
Зато ругаемся и спорим
И в этом кроется секрет.

Нам в словоблудии нет  равных
Мы спорим годы ни о чём
Прошли период дней бесславных
Идём опять ни тем путём.

Уроки жизни нас не учат
Погрязли все мы в болтовне
Нас интернет и СМИ замучат
Всё насаждают нам извне.

Живите, баунти питайтесь,
Качайтесь днями в гамаке
Смотрите порно не стесняйтесь
Курите, пейте в кабаке.

Зачем работать за копейки?
Ведь мы теперь все господа!
Есть в жизни разные лазейки
Нам нужно двигаться туда.

Но всем к богатству не добраться
Затор получиться в пути!
Придётся драться и бодаться
К вершине многим не дойти.

А может хватить жить в фантоме
За ум беритесь, господа!
Порядок наведите в доме
И заживёте все тогда!


Рецензии
В этом плане интересно одно наблюдение, Те из новоявленных господ, кто в один миг стал богатым благодаря шулерству в процессе приватизации,рэкета, вдруг начинают впадать в уныние, когда жизнь заставляет работать их капитаоы по правилам маркетинга. Вот тут-то господа и спотыкаются! И фраза : "За ум беритесь, господа!" тут в самый раз!

Клава Щеблыкина   26.03.2012 10:58     Заявить о нарушении
Клава, спасибо за понимание проблемы. Желаю удачи Вам

Борис Мохонько   26.03.2012 11:55   Заявить о нарушении