Осень

Среди серых улиц города
Где природа не звучит
Собираю листья с золотом
Я от осени ключи .
А деревья , клёны старые
Наклонившись шепчут мне
О такой своей усталости
Что не снилась и во сне .
Ветер листьями опавшими
Над аллеями кружит .
И тоскует , хоть не спрашивай
И от холода дрожит .
Только дождик хмурый , серенький ,
Октябрю как брат родной
Любит эти дни осенние
Скачет в лужах заводной .
Вся природа умывается
Этим проливным дождём
И листвою осыпается
Плачет осень , день за днём .


Рецензии