Все пройдет

Зачем же думать о страданье, —
                придет конец всему.
Зачем же сдерживать рыданья, —
                ей-богу, ни к чему.
Ну, погрусти, утратив юность,
                и вдаль гляди,
Гони с лица ты прочь угрюмость,
                тоску гони...
Весна прошла, цветы увяли,
                идут дожди, —
Пришли осенние печали, —
                любовь не жди...
И, знаешь, грусть сметут метели, —
                зима придет,
И снегом, будто шубой белой
                все заметет...

                (Prague, 26.11.2008)


Рецензии
А лето куды пропало? Но вообще с настроением...

Кирилл Затонский   31.03.2012 00:26     Заявить о нарушении