Мам...

Мам,

Я не хочу ни денег, ни вина...

Пойми, что жизнь моя одна,

Да ты сама все это знаешь,

Так часто устаешь,

И также часто ты летаешь

В моментах и мечтах...

Но жизнь, увы, не тот момент, не клей,

Которым все ошибки так легко исправить...

Мам, я не мечтал ходить по головам,

Плевать и всеми править,

И не мечтаю до сих пор...

Какой-то иллюзорно-жизненный узор:

Все так похоже на долгожданное письмо,

Намокшее под проливным дождем.

Его холодным утром в ящике найдем.

А в нем были ответы,

Теперь размытые, неясные сюжеты.

Будь проклят тот уставший почтальон

что не закрыл набитую бумагой сумку.

Лишил нас всех узнать про жизненный бульон,

Похожий лишь на одно место - дурку...

Эх...

Мам,

прости,

Мне жалко время все свое разменивать на деньги.

Обратно нет обмена - ход отсутствует.

Я лучше заменю заерзанные жизни стельки

И побегу от тех, кто мне законы жизни повествует...

Мам, мы по уши в долги ушли с рождения,

Каждый из нас все время что то должен.

в этом не вижу я ни капельки стремления,

Ни чем свергнуть устои не поможем,

Только лишь развиваться...

Мам, не перестану я улыбаться

Тебе и всем тем людям кто мне дорог...

Оптимистичность помогает наслаждаться, но

Пустеют склады, жаль, заканчивается жизни порох:

Мне как-будто к виску приставили кольт,

Но не знаю выстрелит ли...

С неба осыпает листьями

Нас осень...

И мы снова, когда наш характер не сносен,

Впадаем в зимнюю спячку.

Мам! а кто то не просыпается вовсе...

Постоянно считает,

Но так и не решает задачку

Под названием "Жизнь".

И даже подсказки не спросит...


Рецензии