Галерные рабы
Венеция. Страшный век...
Торговле защитой дабы
Галеры рядами
Уходят в простор
Солёной морской воды.
И стоны!
Толкая воду веслом,
С восхода и до зари
Гремя кандалами,
Судьбину клянут
Венецкого дожа рабы.
А ветер!
Пену сорвав с волны,
Швыряет её в глаза
Невольника дожа —
Осветит тот лик
Святая, как правда, слеза...
О, Авва
Отче! Где тот предел? —
Моленья горят в огне...
И может придётся ему отдохнуть
В прохладе морской, на дне.
Венеция, 2012
Баллада о галерных рабах
"Скажите мне птицы — галеры друзья,
Вы, души ушедших в рай:
Где небу пределы — увижу ль я,
Коль завтра мне в рыбий край?"
Am F Dm E Am
Ты помнишь!? Венеция. Страшный век... Торговле защитой дабы
Dm Dm F E
Галеры рядами уходят в простор солёной морской воды.
Am F G Am
И стоны! Толкая воду веслом, с восхода и до зари
F F Dm F E
Гремя кандалами, судьбину клянут венецкого дожа рабы.
Припев Bbm D#m
Канут в Лету несусветные века,
F Bbm
Проскрипят морскими вёслами галер.
D#m Bbm
Лишь кочующие птицы* знают как
D#m Bbm
Души рабские стремили- ся наверх
А ветер! Пену сорвав с волны, швыряет её в глаза
Невольника дожа — осветит лик святая, как правда, слеза...
О, Авва Отче! Где тот предел? — моленья горят в огне...
И может придётся ему отдохнуть в прохладе морской, на дне.
Припев
.............
*) стерхи
Свидетельство о публикации №112032602525
Сергей Корчагин-Самборский 25.11.2012 22:51 Заявить о нарушении