Любовь подвластна лишь..

Бывает так, они  уходят
И оставляют в сердце след.
Но эта боль потом  проходит,
А иногда, быть может, нет.

О том не стоит плакать горько,
И сердце скорбью надрывать.
Разбитою любви осколком
Не надо душу истязать.

Пусть чувство искренне и нежно…
В любви себя не потеряй.
Пусть велика она, безбрежна....
Своей души не растворяй!

И не сливайся воедино,
И не лишай себя крыла,
Иначе и любовь бессильна,
Когда в тени твоя душа .

Не затворяй любовь в оковы,
И не сади ее на цепь,
И сердце не лишай свободы-
В неволе кто же будет петь.

Любовь подвластна лишь свободным,
Она ни клетка, ни темница.
И обречен терять любимых
Тот, кто к обратному стремится.

А если, все же, он уходит,
С тобой прощается на век,
Благослови его в дорогу.
Знай, что не твой он человек.


Рецензии