Весенний лес
Стал радостен, зеленый, весь в листах,
Проснулся, встал в сияющем рассвете,
Запела пташка малая в кустах.
Кругом трава на малахит похожа,
Вся шелком разлилась она вокруг
И ландыш, словно сказочный вельможа,
Расцвел в бору и улыбнулся вдруг.
А рядом с ним растет в лесу так скромно
Цветет давно уж, много- много лет
И тонет во листах своих зеленых,
Желтея бледным светом первоцвет.
В реке играет солнце золотое
И на волнах его лучи видны,
В воде синеет небо голубое,
На радость торжествующей весны.
Свидетельство о публикации №112032602341
С теплом,
Виктор Стадников 18.04.2012 13:37 Заявить о нарушении
Анастасия Снегина 18.04.2012 14:37 Заявить о нарушении