Земля и мир

Кто виноват, что мира нет,
Что от него лишь только воздух
Остался и печальный свет,
Мы исчерпали даже воду,

Мы всё ходили по земле,
Не зная, что она не дышит,
И в час оставил след
Холодный дождь на серой крыше,

Мы не заметили, что ночь
Вдруг опустилась так внезапно,
И нам Вселенной не помочь,
Теперь, вернуть нельзя обратно

Луга, леса, поля, цветы,
Что были выжжены, убиты,
Как будто детские мечты,
Они заброшены, забыты,

Не до того нам всем теперь,
Природа, что вскормила души,
Вопит от боли и потерь,
Мы до конца почти разрушив

Её, ушли своей судьбой
Там, где-то жить под солнцем прежним,
К земле у нас ушла любовь,
А в ней осталась та надежда.

Надежда, что вдруг вспомним мы
О том, что надо в каждом крае
Щадить её, не ждать зимы,
Когда укутана ветрами,

Она итак уснёт во мгле,
И снег её согреет вечность,
Она страдает и в тепле,
И ненавидит бесконечность,

Она рисует вновь собой,
Когда впускает в душу время,
И смотрит вдаль, ища покой,
Как-будто скинуть хочет бремя,

Как будто выпорхнуть решив,
Всё ждёт момента, ждёт минуты,
Она, Земля, и мир в ней жив,
Когда она нужна кому-то...   


Рецензии